Амурское время
06:31
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.57 0.39

В Приамурье сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении двух разбойных нападений

11:1513.01.2022 509

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тамбовскому району совместно с коллегами из Ивановского района по подозрению в совершении разбойных нападений на продуктовый магазин и автомобильную заправочную станцию задержали ранее судимого мужчину, 1973 года рождения. Следователем СО ОМВД России по Тамбовскому району возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

5 января 2022 года в дежурную часть отдела полиции от продавца магазина, расположенного в с. Новоалександровка Тамбовского района, поступило сообщение. Женщина рассказала стражам правопорядка, что в магазин ворвался неизвестный мужчина в маске с предметом похожим на оружие, и потребовал деньги из кассы. Работница магазина выполнила требования и отдала ему более 15 тысяч рублей. Злоумышленник скрылся на автомобиле.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, составили ориентировку на подозреваемого, провели подворовой обход села. Вскоре ими была установлена личностьпредполагаемогозлоумышленника. Задержали подозреваемого в с. Среднебелая Ивановского района. В ходе следственных действий он признался в содеянном. В дальнейшем была установлена причастность данного гражданина ещё к одному преступлению разбойному нападению на АЗС в с. Новоалександровка.

Предварительно установлено, что ночью 2 января подозреваемый, угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, потребовал у оператора АЗС деньги из кассы. Работник оказал сопротивление, мужчина, не ожидавший отпора, скрылся. Об этом происшествии заявлений в полицию не поступало.

В настоящее время подозреваемый водворён в ИВС ОМВД России по Ивановскому району.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.