Амурское время
08:22
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Выход есть всегда!

08:1214.01.2022 308

Подростковый период самый сложный во всей периодизации взросления человека, связан со становлением взглядов на взрослую жизнь. Рано или поздно любой подросток сталкивается с жизненными трудностями, от которых ему не удается убежать, так как их нужно преодолеть. В связи с занятостью родителей, направленностью их основных мотивов на зарабатывание средств для содержания детей, происходит ослабление контроля за время провождением ребенка, его повседневной занятостью.

В жизни подростков случаются ситуации, с которыми ему сложно справиться самостоятельно. Они не знают, к кому обратиться за помощью и поддержкой, так как не желают, чтобы о их проблемах знали близкие или друзья. А бывают ситуации, когда подросток, делясь своими проблемами с близкими рассчитывая на поддержку и понимание, сталкивается с оценкой его поведения, упреками со стороны взрослых.

Подросток нуждается в слушателе, который примет его таким каков он есть, никогда не осудит, выслушает, вместе найдет выход как быть дальше, ведь выход есть всегда!

Родителям необходимо помнить! Никто не знает Вашего ребенка лучше Вас самих! Уделяя время и внимание своим детям, вы становитесь его другом, доверенным лицом.

Важно понимать:

- что перед совершением необратимой ошибки подросток поделится своими переживаниями хотя бы с одним человеком, возможно в завуалированной форме, чаще как прямое предупреждение.

- меняется отношение ребенка к учебному процессу, его перестает волновать учеба, успеваемость, появляются систематические пропуски.

- меняются устоявшиеся интересы и увлечения подростка, теряется к ним всякий интерес.

- подросток прекращает строить планы, мечтать, говорить о бедующем.

- пропадает интерес к собственной внешности, перестает ухаживать за собой, или резко меняет стиль внешности.

- появляется тяга к прослушиванию музыки, чтению книг, просмотр интернет страниц в которых трактуется о смерти.

Родителям стоит наблюдать за поведением ребенка проявляющим подобные признаки, ведь изменения в повседневном поведении подростка, это сигнал тревоги, требующий незамедлительного вмешательства родителей.

В случае, если у подростка не складываются положительные взаимоотношения с близким кругом, необходимо донести до него информацию о существовании специальных служб способных ему помочь в трудной жизненной ситуации. Таких как бесплатная, анонимная консультативно-психологическая помощь для подростков, телефон доверия: Единый общероссийский номер 8-800-2000-122.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.