Амурское время
07:39
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Полицейские Приамурья установили лиц, изрисовавших стену женского монастыря

15:1212.01.2022 506

Амурские полицейские установили личности подозреваемых в порче имущества Среднебельского Богородичного монастыря и причинении ущерба на сумму 4 тыс. рублей. К осквернению стен причастны ученица местной школы, 2006 года рождения и ее 29-летняя родственница, которые не стали отрицать свою вину и дали стражам порядка признательные показания. В настоящее время в отношении родителей подростка за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ составлен административный протокол. Действиям второй гражданки по факту вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность будет дана дополнительная правовая оценка в ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела по статье Вандализм.

Предварительно установлено, что идея испортить ограждение монастыря принадлежала старшей из подозреваемых. Поучаствовать в противоправной акции она предложила своей юной племяннице. Сообща амурчанки при помощи баллончиков с черной и красной краской нанесли на стену различные знаки и символы, которые когда-то видели в Интернете.

Происшествие, получившее широкий общественный резонанс, произошло в канун Нового года. Сообщение о том, что неизвестные лица разрисовали стену женского монастыря поступило в дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району днем 1 января.

Выяснением обстоятельств произошедшего и установлением круга лиц, подозреваемых в совершении акта вандализма, занимались сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Амурской области, оперативники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Изначально по факту случившегося дознавателями ОМВД России по Ивановскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ Вандализм. В данный момент оно переквалифицировано на ч.2 ст. 214 УК РФ, как совершенное группой лиц.

В соответствии с действующим законодательством, за совершение инкриминируемого подозреваемым деяния грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.