Амурское время
07:36
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В Шимановском районе открыта ледовая переправа

10:3012.01.2022 387

11 января официально открылась ледовая переправа на реке Зее в Шимановском районе для автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн. Ледовая дорога связала между собой населенные пункты Ураловка и Кухтерин Луг. Переправа работает с 9 до 16 часов, в ночное время и при ухудшении погодных условий выезжать на переправу запрещено.

По состоянию на 12 января в Приамурье действуют 9 ледовых переправ: река Гилюй, п. Золотая гора – п. Береговой Зейского района; река Селемджа, п. Коболдо – п. Огоджа Селемджинского района; река Тында, г. Тында Тындинского района; река Нюкжа, п. Юктали – с. Усть-Нюкжа Тындинского района; река Деп, п. Юбилейный – п. Октябрьский Зейского района. В первых числах января были открыты три технологические переправы.

Планируются к открытию еще четыре переправы: две на реке Зее сообщением Свободный – село Введеновка в Свободненском районе и в селе Чагоян Шимановского района, на реке Селемдже в Мазановском районе, на реке Горбыль Ромненского района и одна международная переправа на реке Амур сообщением Поярково - Сюнькэ. Всего в зимний период 2021-2022 годов на территории Приамурья планируется работа 14 ледовых переправ.

При передвижении по ледовым переправам необходимо соблюдать основные правила:

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На несанкционированных ледовых переправах велика угроза возникновения нештатных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.