Амурское время
07:15
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

За неделю в Приамурье произошло четыре пожара в гаражах

10:1708.01.2022 733

Согласно оперативным сведениям, за семь дней нового года в Приамурье зарегистрировано 56 пожаров, из них четыре произошли в гаражах.

5 января на пункт пожарной связи г. Тында поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе по улице Белорусской. На момент прибытия боевых расчетов горели пять гаражей, расположенных под одной кровлей. Через восемь минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение.

В ночь с 4 на 5 января в Благовещенске произошел пожар в гаражном боксе по ул. Пионерской. К месту вызова были направлены огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Через шесть минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. Стоящие в боксе автомобили огнеборцы спасли.

Пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

Согласно статистике, пожары в гаражах происходят в основном по причине неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем транспортных средств, нарушения правил пожарной безопасности при пользовании отопительными и нагревательными приборами. Как правило, гараж находится в составе гаражного массива, одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от жилых домов, поэтому пожар в гараже чреват быстрым распространением огня. Кроме того, большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает автовладельцам основные правила пожарной безопасности в гаражах:

при длительной стоянке техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках и прилегающей территории;

не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.