Амурское время
07:34
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В Тамбовке оперативники по горячим следам раскрыли кражу электроинструментов и вернули похищенное владельцу

11:1308.12.2021 825

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Тамбовскому району по горячим следам по подозрению в хищении чужого имущества задержан ранее судимый житель с. Нижняя Ильиновка. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято.

В дежурную часть отдела полиции с. Тамбовка с заявлением о пропаже электроинструментов обратился 59-летний местный житель.

Установлено, что накануне к потерпевшему заходил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Ближе к вечеру гость ушел. Однако, через некоторое время злоумышленник, зная, что в сарае находятся электроинструменты, решил вернуться и забрать их. Убедившись, что свет в доме не горит и за ним никто не наблюдает, мужчина руками оторвал лист фанеры, закрывающий окно пристройки, проник внутрь строения, похитил дисковую и цепную электропилы и уехал с похищенным домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель с. Нижняя Ильиновка Михайловского района 1976 года рождения. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции. Свою вину амурчанин признал.

Следователем ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по п. п. б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ Кража. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.