Амурское время
07:11
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В Амурскую область придет очередной циклон

16:4008.12.2021 907

 Согласно информации Амурского ЦГМС, 9-10 декабря через Амурскую область будет проходить циклон, который принесет существенное ухудшение погодных условий. По центральным, южным и восточным районам пройдет снег, местами по югу сильный снег (6-8 мм за 12 часов). Ветер изменит направление на северо-западный и усилится до 9-14 м/с, на дорогах возможно образование снежного наката, местами гололедица.

При ухудшении погодных условий возможно нарушение условий жизнеобеспечения населения, нарушение электроснабжения, перебои в работе всех видов транспорта, увеличение числа ДТП.

 Главное управление МЧС России по Амурской области обращает внимание амурчан на соблюдение правил безопасности. Осторожность при движении при ухудшении погодных условий и гололедице следует соблюдать пешеходам. Пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них. Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи.

Водителям в условиях гололедицы специалисты настоятельно рекомендует быть предельно осторожными и внимательными, по возможности, воздержаться от поездок. При гололедице сцепление с асфальтом снижается в 4-5 раз, и многократно увеличивается тормозной путь. А это значит, что быстро остановить машину в экстремальной ситуации не удастся.

Важно соблюдать скоростной режим и помнить, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления. Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи. Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию по возможности выпрямляйте. Торможение следует заканчивать до въезда на скользкий участок дороги, даже если скорость и не удалось погасить. Особенно опасно торможение, когда лед оказывается под колесами одного борта автомобиля. Место для остановки выбирайте заблаговременно, стараясь найти менее скользкие участки.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.