Амурское время
21:34
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1639.3 19.78
ММВБ 3833.72 33.79
Brent 75.68 0.18

МЧС напоминает: «Не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям»

09:5724.11.2021 645

Количество личного автотранспорта год от года только увеличивается. Как правило, владельцы машин оставляют своих «железных коней» во дворах многоквартирных домов, не оставляя места для проезда в случае необходимости пожарно-спасательной техники.

Легковым автомобилям весьма сложно маневрировать по заставленным транспортом проездам, что уж говорить о пожарно-спасательной технике, отличающейся немалыми габаритами. А ведь от скорости прибытия спасателей к месту пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.

Зачастую бывает так, что приезжая на место какого-либо ЧП, пожарным машинам приходится двигаться очень медленно по дворам, балансируя между припаркованной в них техникой. Пожарные приходится нести на себе необходимое пожарное оборудование, теряя при этом драгоценное время.

Если использование магистральной рукавной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то установить автолестницу в том месте, где это необходимо, порой оказывается попросту невозможно. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение тех, кто оказался в огненной ловушке на верхних этажах.

В Приамурье существуют несколько видов высотной пожарной техники: лестницы и автоподъемники. Чтобы развернуть такую спецтехнику, нужно дополнительное пространство. Автолестница сама по себе очень габаритная.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается ко всем автолюбителям: выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники. Паркуйте автомобили правильно, ведь помощь пожарных может потребоваться, в том числе, и вам, и вашим близким.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.