Амурское время
21:32
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1639.3 19.78
ММВБ 3833.72 33.79
Brent 75.68 0.18

Акция «Безопасный лед» в Приамурье продолжается (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)

08:3225.11.2021 585

24 ноября состоялся очередной межведомственный рейд по прибрежной линии реки Зеи в г.Благовещенске в рамках акции «Безопасный лед», стартовавшей в Приамурье 18 ноября.

Сотрудники Центра ГИМС, полиции и представители администрации Благовещенского района проинспектировали правый берег реки Зеи в районе судостроительного завода. Это излюбленное место для любителей подлёдного лова в Благовещенске. Несмотря на то, что лед на реке еще не встал, а лишь слега намерз у самого берега, желающие порыбачить уже заняли места по кромке.

«Подобные рейды в рамках акции «Безопасный лед» мы проводим регулярно, - рассказал инспектор Центра ГИМС Павел Степанюк. - Главная цель таких патрулирований - выявить места несанкционированного выхода людей и выезда транспорта на лед. Также смотрим наличие знаков безопасности «Выход на лед запрещен» на берегу, аншлагов, призванных предупредить об опасности. В случае обнаружения людей на льду проводим с ними профилактические беседы, объясняем, в чем опасность тонкого льда, а также как вести себя, если стали свидетелями происшествия на водных объектах. Вручаем памятки».

Любители «рыбки половить» зачастую народ опытный и сами признаются, что им бывает порой очень страшно, знают они и о неустойчивой структуре льда, особенно первого. Но, тем не менее, идут на риск, подвергая себя опасности ради хобби.

Отдельный акцент в рамках акции «Безопасный лед» делают специалисты на профилактическую работу с подрастающим поколением, прививая тем самым культуру безопасного поведения. Инспекторы ГИМС проводят занятия и беседы в дошкольных учебных заведениях и школах, вузах и сузах, где объясняют ребятам правила безопасного поведения на водоемах, учат пользоваться подручными и специализированными средствами самоспасения, а также рассказывают алгоритм действий по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лед.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.