Амурское время
19:11
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1766.93 1.75
ММВБ 4064.23 4.96
Brent 75.55 0.22

В оздоровительных лагерях Приамурья проводятся уроки безопасности на воде (ФОТО, ВИДЕО)

10:2130.07.2021 606

Ежегодно в летний период сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области уделяют самое пристальное внимание профилактике происшествий с детьми на водных объектах. Государственные инспекторы проводят профилактические беседы и занятия с подрастающим поколением, в том числе с детьми, отдыхающими в детских оздоровительных и спортивных лагерях, а также на летних школьных площадках.

Сотрудники МЧС России уверены, что те знания и навыки, которые закладываются в раннем возрасте, помогут детям в будущем сориентироваться в опасной ситуации и не впасть в панику, а это, в свою очередь, поможет не допустить человеческих жертв.

В теоретической части уроков безопасности специалисты рассказывают о том, что такое Государственная инспекция по маломерным судам, о специфике работы сотрудников МЧС России летом. В игровой форме ребятам напоминают о правилах безопасного поведения на водоемах, предупреждают детей, что любые игры и шалости у воды и на воде таят в себе большую опасность. В конце урока ребята смотрят обучающий видеоролик или мультфильм. Главный вывод, который делают дети вместе с инспектором: на водоеме без взрослых находиться запрещено и чем больше детей отправляется группой отдыхать у воды, тем больше взрослых должно их сопровождать.

На практической части занятия ребятам рассказывают, что купаться можно только на официально оборудованных пляжах, так как там дежурят матросы-спасатели, дно водоемов проверено водолазами, демонстрируют основы спасения и правила оказания помощи утопающему.

Интерес детей вызывают средства спасения: спасательная подкова, линь и жилет. Если подкову и поплавок большинство ребят видят впервые, то жилет узнают все. Но и тут не обходится без открытий, ведь каждый спасательный жилет обязательно должен быть оснащен свистком, чтобы тонущий мог привлечь к себе внимание. И то, что в каждое даже самое короткое путешествие на любом водном транспортном средстве, от катамарана до катера, нельзя отправляться, не надев и закрепив на себе этот чудо-жилет. А потом каждый желающий может почувствовать себя спасателем и побросать на дальность и меткость спасательную веревку.

В завершении мероприятия вожатым и ребятам государственные инспекторы ГИМС вручают памятки-листовки с правилами безопасности на водных объектах в летний период и номерами телефонов экстренных служб.

Уроки безопасности проводятся в рамках месячника безопасности на водных объектах. Цель проводимых занятий - профилактика происшествий на водоемах во время летнего отдыха и формирование у детей культуры безопасного поведения на воде.

Комментарий: Максим Сапунцов - старший государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.