Амурское время
19:10
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1766.93 1.75
ММВБ 4064.23 4.96
Brent 75.55 0.22

Очень сильные осадки и шквалистый ветер ожидаются в Приамурье

11:2230.07.2021 696

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, днем 31 июля, 1-2 августа местами в Приамурье ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы. При грозах - шквалистое усиление ветра.

В связи с прохождением дождевых паводков и неустойчивой погодой сохраняется вероятность дополнительных подъемов уровней воды на малых реках области, возможно подтопление низменных участков местности и дорог местного значения.

При ухудшении погодных условий повышается риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям Приамурья правила безопасности. При грозе и сильном ветре постарайтесь ограничить выход из зданий, по возможности, находитесь в помещениях, не оставляйте детей без присмотра.

Пешеходам не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Водителям не рекомендуется оставлять автотранспорт под деревьями, рядом с рекламными щитами и ветхими строениями.

На время грозы специалисты рекомендуют отключить телевизор и другие электроприборы, не пользоваться мобильным телефоном, убрать незакрепленные вещи с балконов и лоджий. Не передвигаться во время грозы на автомобиле, так как гроза, как правило, сопровождается ливнем, ухудшающим видимость на дороге, вспышка молнии может ослепить, все это может привести к ДТП.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Комментарий: Антон Остапенко - начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.