Амурское время
19:08
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1766.93 1.75
ММВБ 4064.23 4.96
Brent 75.55 0.22

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

00:2430.07.2021 863
Реорганизация юридического лица: инструкция для руководителя.

Даже при небольшой задолженности перед госорганами или кредиторами юрлицо можно закрыть. Именно из-за этого реорганизация, как способ прекращения деятельности организаций, получила широкое распространение в бизнес-среде. Хотя сам этот процесс таит в себе, как преимущества, так и недостатки. Как реорганизовать компанию в 2021 году - покажем поэтапно в алгоритме.

юридическое сопровождение
знания - это сила
Астрент в российской судебной практике.

Компания, которая не исполняет обязательства, должна нести ответственность. Когда конфликт возникает до суда, лицо, чье право нарушено, требует неустойку. Если суд вынес решение, но проигравшая сторона продолжает уклоняться, победитель вправе требовать дополнительные средства за период неисполнения. Это астрент, или судебная неустойка. О том, что такое астрент, как определяют его величину и когда астрент не применяют - читайте в сегодняшнем обзоре.

бухгалтерия и налоги
важно
Кому и какие налоги спишут за 2 квартал 2021 по новому закону.

«Предлагаю платежи за 2-й квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на ИП, на компании МСП в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО... Будет работать принцип не отсрочки, а полного списания налогов и страховых взносов за второй квартал этого года...», - так глава нашего государства В. Путин высказался на совещании 11 мая. Действительно ли это будет иметь силу или нет, разберем здесь.

информирование о важном
важно
С 6 августа регистрация фискальных накопителей старого типа будет прекращена.

Своим письмом № АБ-4-20/7308@ от 27.05.2021 года ФНС предупреждает, что фискальные накопители, которые поддерживают только форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 (ФН-1.1), еще можно зарегистрировать до 06.08.2021 года.

После 6 августа регистрация экземпляров ФН-1.1 будет являться нарушением законодательства и будет считаться незаконной. Пользователи ККТ, которые имеют в наличии зарегистрированные до 6 августа экземпляры ФН-1.1, могут использовать накопители до окончания срока действия ключей фискального признака.

В настоящее время в реестр ФН включены сведения о следующих моделях, которые поддерживают ФФД версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствуют новым требованиям:

шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 15 месяцев;
шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин36-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 36 месяцев.

5 приемов, которые помогут грамотно предложить сопутствующие товары.

В среднем на 10% реализация сопутствующих товаров способствует увеличению выручки торговой точки. Важно знать, как грамотно предложить «сопутку».

Ложный выбор. Создайте иллюзию выбора с единственным правильным ответом. «Вам какой клей для плитки – обычный или противогрибковый»?
По умолчанию. Поставьте клиента перед фактом уже принятого решения о покупке, лишь уточняя детали. «Возьмёте одну коробку или сразу две?».
Кивок Салливана. Популярный приём рестораторов – предлагая клиенту товар, делаем медленный утвердительный кивок.
Решение проблем. Подскажите наводящим вопросом какую проблему поможет решить сопутствующий товар. «А у Вас есть дома питомец?».
Цифры и факты. Покажите выгоду в реальном выражении. Это всегда звучит убедительно.
словарь непонятных терминов
астрент
«по-русски» - это разновидность денежного штрафа, определяемого судом, на случай неисполнения должником обязательства, установленного судебным решением.

«Если Вы хотите добиться успеха так же сильно, как хотите дышать, тогда Вы добьетесь успеха».

Э. Томас



Проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.