Амурское время
00:30
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Приамурье ожидается резкий подъем уровней воды

10:4221.06.2021 326

На территории Амурской области складывается сложная гидрологическая обстановка.

При смещении паводков с рек Забайкальского края и КНР на Верхнем Амуре продолжаются интенсивные подъемы уровней воды на участке от села Игнашино до водомерного поста села Кумара на 1,0 - 2,2 м в сутки, ниже по течению подъем составил 0,1-0,5 м за сутки. Уровень воды в районе с. Игнашино превысил отметку неблагоприятного явления, у села Джалинда наблюдается опасное гидрологическое явление.

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, ожидается дальнейшее повышение уровней воды по всему течению Амура на 0,5 - 2,2 м в сутки. По предварительной оценке, паводок будет проходить с превышением отметок опасного гидрологического явления.

По состоянию на 21 июня, на территории Амурской области остаются подтопленными Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы. В с. Игнашино Сковородинского района подтоплено пять жилых домов и восемь приусадебных участков. Люди с подтопленных домов размещены у родственников. В с. Албазино вода подтопила пять приусадебных участков. В с. Ивановке Зейского района подтоплено пять приусадебных участков. Вода остается на 16 участках автомобильных дорог: в Зейском районе – 8, в Магдагачинском районе – 5, в Сковородинском районе – 1, в Шимановском районе-1, в Благовещенском районе - 1.

Без автотранспортного сообщения остались восемь населенных пунктов: п. Толбузино, с. Черняево, п. Кузнецово, п. Апрельский Магдагачинского района; с. Ивановка, с. Сиан, с. Амуро-Балтийск Зейского района; с. Игнашино Сковородинского района. По информации администраций, тяжелобольных жителей в этих населенных пунктах нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

В Сковородинском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, оснащенная техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием для оказания помощи населению. Для мониторинга паводковой ситуации применяется беспилотная авиационная система. Проводится оповещение населения по громкоговорящей связи, проводятся подворовые обходы. Спасателями поисково-спасательной группы г. Сковородино ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности организована лодочная переправа для жителей села Игнашино.

В с. Ивановке Зейского района продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. В связи со снижением уровня воды в реке Правый Уркан отмечается тенденция стабилизации обстановки. За прошедшие сутки от воды освободилось 14 приусадебных участков. В целях обеспечения жизнедеятельности населения силами спасателей организована работа двух лодочных переправ в сёлах Ивановка и Амуро-Балтийск по доставке продуктов питания, оказанию адресной помощи населению и мониторингу гидрологической обстановки.

Для жителей села Черняево Магдагачинского района спасателям поисково-спасательной группы г. Свободного ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности организована лодочная переправа.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурско области. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.