Амурское время
00:29
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

На помощь амурчанам прибыли спасатели из Сибири и Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

12:4621.06.2021 1155

Паводковая обстановка в Амурской области очень сложная. Все подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области 21 июня переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». В районах области, где при прохождении гребня паводка по реке Амур возможно подтопление населенных пунктов, уже работают оперативные группы и аэромобильная группировка Главного управления.

«21 июня рано утром оперативная группа Главного управления выехала в Шимановский район. По решению руководства МЧС России на территорию области из Новосибирска на самолете Ил-76 МЧС России прибыли 100 спасателей Сибирского спасательного центра. Они распределены по районам области и сразу после выгрузки выехали к пунктам временной дислокации в Тамбовский, Константиновский и Благовещенский районы. Сегодня в Архаринский район из Хабаровска прибывает аэромобильная группировка Амурского спасательного центра, это 44 спасателя, которые в том числе, доставят к нам ПТС (плавающий транспортер средний), - рассказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. – В ближайшие дни ждем прибытия около 90 спасателей Камчатского спасцентра. Главная задача – подготовиться к встрече большой воды, чтобы прохождение паводковой волны по территории Амурской области повлекло наименьшие потери».

По прибытию спасатели Камчатского спасательного центра будут направлены в села Усть-Ивановка и Владимировка Благовещенского района и в населенные пункты Михайловского района, 20 человек останутся в Благовещенске.

Прибывающие на территорию Приамурья спасательные подразделения оснащены всем необходимым для проведения спасательных работ оборудованием и автономного существования в полевых условиях. Так, в арсенале сибирских спасателей есть плавательные средства, мотопомпы для откачки воды, различные инструменты.

Спасатели будут проводить берегоукрепительные работы и эвакуационные мероприятия, оказывать адресную помощь населению.

По решению оперативного штаба, один ПТС будет размещен в с. Усть–Ивановке Благовещенского района, второй - в с. Константиновке Константиновского района.

Комментарий: Константин Рыбалко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.