Амурское время
22:40
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1552.45 5
ММВБ 3640.78 13.95
Brent 67.73 0.34

Дым в Приамурье принесло из Китая

10:4810.04.2021 1172

10 апреля в большинстве районов Приамурья повисла дымка. По данным космического мониторинга, на сопредельной территории (КНР) зарегистрировано значительное количество возгораний.

Как пояснили специалисты отдела мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Амурской области, незначительная дымка связана с проведением отжигов сухой растительности на полях в Китайской Народной Республике. Воздушными потоками дым переносится в сторону Приамурья.

Главным управлением МЧС России по Амурской области организовано взаимодействие с управлениями Росгидромета и Роспотребнадзора по контролю за состоянием воздуха. По состоянию на 10 апреля, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

В периоды задымления специалисты рекомендует соблюдать основные меры профилактики:

избегать утренних прогулок и длительного нахождения на открытом воздухе в утренние часы, когда концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает наиболее высоких значений;

сократить время пребывания на открытом воздухе;

временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений;

по возможности ограничить физические нагрузки;

в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо незамедлительно обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения врача.

В то же время жителям области не стоит забывать о правилах пожарной безопасности. Как показывает практика, горения сухой растительности, а также возгорания в садово-огородных товариществах, частном секторе населенных пунктов преимущественно происходят по вине человека.

Уважаемые амурчане! Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщите об этом в службу спасения:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.