Амурское время
22:38
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1552.45 5
ММВБ 3640.78 13.95
Brent 67.73 0.34

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 15 очагов горения сухой растительности

12:5810.04.2021 1482

Постановлением Правительства Амурской области с 09 апреля особый противопожарный режим введен на территории Магдагачинского района. Особый противопожарный режим действует на территории 23 муниципальных образований Амурской области.

За прошедшие сутки пожарно-спасательной подразделения области, добровольные пожарные 15 раз выезжали на тушение горения сухой растительности. Сухая трава горела на общей площади более 280 га. Загорания были зарегистрированы в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Серышевском, Тамбовском районах и в городе Белогорске. В тушении был задействован 81 человек личного состава и 22 единицы техники пожарных и спасательных формирований области, добровольных пожарных дружин. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

09 апреля сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности, проведено 292 профилактических рейда. Всего с начала пожароопасного периода составлено 398 протоколов об административных правонарушениях на сумму более 266 тысяч рублей.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 4 апреля на территории области I класс пожарной опасности определен в восьми районах: Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Свободненском, Тамбовском, Шимановском; II класс сохраняется в Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском районах; III класс пожарной опасности в Архаринском районе.

Согласно информации Амурского ЦГМС, 10 апреля по области ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 м/с, в Благовещенске - до 15-17 м/с. При сухой ветреной погоде риск возникновения природных пожаров и загораний сухой растительности значительно увеличивается.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы не допустить возгорания. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.