Амурское время
00:03
Суббота, 16 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.78 89.65
73.53 73.80
Котировки
РТС 1486.76 13.11
ММВБ 3467.84 18.18
Brent 55.57 0

В Главном управлении МЧС России по Амурской области состоялась пресс-конференция по итогам праздничных дней в Приамурье

17:2011.01.2021 521

В первый рабочий понедельник 2021 года в Главном управлении МЧС России по Амурской области прошла пресс-конференция по итогам праздничных дней. На вопросы журналистов ответили врио начальника Главного управления Сергей Чебыкин и заместители начальника Главного управления Алексей Кононцев и Константин Рыбалко.

«Чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий на территории Приамурья допущено не было. Вместе с тем, - отметил Сергей Чебыкин, - количество техногенных пожаров в сравнении с прошлым годом возросло почти на 20%. К сожалению, увеличилась и гибель на пожарах, для шести амурчан новогодние праздники в 2021 году закончились трагично».

Отдельно Сергей Анатольевич остановился на пожаре, происшедшем 08 января в г. Благовещенске в 10-ти этажном жилом доме по ул. Островского. «Горела квартира на девятом этаже, возгорание распространялось молниеносно. Пожарные не могли припарковать спецтехнику и установить автолестницу: с одной стороны подъезд к дому загораживала детская площадка, с другой проезд был заставлен личным автомобилям жильцов, - рассказал журналистам Сергей Анатолиевич. – Огнеборцы, конечно, справились с возгоранием, проложив рукавную линию к очагу пожара, но сложившиеся обстоятельства существенно усложнили выполнение боевой задачи, потребовали значительно больше времени, а оно на пожаре бесценно. Это могло привести к необратимым последствиям, если бы потребовалась экстренная эвакуация по автолестнице с верхних этажей дома. Просим напомнить вашей аудитории, как важно соблюдать требования и правила пожарной безопасности, не загораживать проезд к домам и зданиям, пропускать на дороге спецтранспорт. Это важно, в первую очередь, для спасения жизни людей и сохранения имущества».

Константин Рыбалко, заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе, рассказал журналистам о работе пунктов обогрева на опасных участках трасс и дорог области. «Всего в Приамурье 50 стационарных пунктов обогрева, оборудованных при дорожных кафе и АЗС, и еще 25 подвижных на базе пожарно-спасательных служб, - пояснил Рыбалко. - Все подвижные пункты обогрева оснащены палатками, тепловыми пушками, полевой кухней и другим инвентарем, необходимым для помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на трассе. К счастью, в праздники никому на дороге помощь не понадобилась. Но в холодный период ушедшего года пожарно-спасательные формирования трижды реагировали на подобное вызовы, а в условиях нашего климата своевременное реагирование по подобные происшествия спасает людям жизнь и здоровье».

Алексей Коноцев рассказал присутствующим, что ежедневно в праздничные дни на дежурство выходило около 2000 человек и 500 единиц техники Амурской территориальной подсистемы РСЧС. Благодаря комплексной работе специалистов глобальных происшествий не было. За праздничные дни было зарегистрировано несколько порывов водо- и теплоснабжения без серьезных последствий, что позволило жителям Приамурья провести праздники без нарушения условий жизнедеятельности.

Телефон пожарных и спасателей:

 - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - "01" - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *##### *#####* *##### *###*###* **### ###* *### *## #####* ##* *## ##* *## *## ######* ### *## ##* *## *## ##**### ###**## ##* *## *## ##* *## ####*## ###***### *## ####### ####*## ######### *## ######* ####### ######### ##* *## ##**### ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ###***### ##**### ##**### ##* *## *#######* ######* ##* ### ##* *## *#####* #####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.