Амурское время
11:00
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

У пожарных Приамурья новая техника

10:1720.10.2020 710

Парк специализированной пожарной техники в Амурской области пополнился двумя автомобилями пожарных насосных станции (ПНС).

Согласно плану оснащения МЧС России на 2020 год, в Амурскую область были поставлены две пожарные насосные станции (ПНС-100) на базе автомобиля КамАЗ Уральского завода пожарной техники «Уралпожтехника», расположенного в городе Миасс Челябинской области. В настоящее время насосные станции прошли технические испытания, и после оформления необходимых документов будут направлены в пожарно-спасательные части области: один автомобиль останется в Благовещенске, второй будет направлен в город Белогорск.   

Пожарная насосная станция ПНС-100 на шасси КамАЗ-43118 предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, подачи воды и воздушно-механической пены из закрытого или открытого источника по магистральным линиям для питания автонасосов, автоцистерн и передвижных лафетных водяных и воздушно-пенных стволов в местах, где отсутствует водопровод.

Используя ПНС, заполняют искусственные водоемы, чтобы при необходимости тушения пожара воспользоваться ими. В качестве примера тушения масштабного пожара при помощи ПНС можно привести тушение лесных пожаров, тушение газовых и нефтяных фонтанов.

Эта станция предназначена для подачи воды по линии рукавом с диаметром 15 см на расстояния не менее 4-5 км. Если в районе пожара отсутствует вода, ПНС может подавать воду на расстояние до 3 км и таким образом обеспечивать бесперебойную работу трех пожарных автомобилей с подачей воды каждого из них 30-40 литров в секунду.

В нынешнем году это не первое поступление новой техники в Приамурье. В марте была доставлена в Благовещенск автолестница, в сентябре - три автомобиля «Hyundai Creta» и один УАЗ. До конца года парк пожарной техники Приамурья пополнится еще шестью специальными автомобилями: ожидается поставка трех автоцистерн на базе Урала, пожарной автоцистерны с лестницей, автолестницы и автомобиля газодымозащитной службы (ГДЗС), такого в нашей области еще не было.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* #######* *#* *#####* *### ########* *## *#######* *##* ###***### ### ###***### *###* ##* *## *##* ##* *## *##* ##* *## *## ##* *## *### ##* *### ##* *### ###* ########* *######* *######* *### ########* ########* *######* ###* ###***### ######### ###**** *##* ##* *## ##* *### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *##* ###***### ###***### ###****** ###* ########* *#######* ######### *#* #######* *#####* #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.