Амурское время
14:46
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.62 87.17
73.04 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

В Приамурье турбазы готовятся к открытию зимнего сезона

16:5012.11.2019 839
С наступлением минусовых дневных температур в Благовещенске турбазы вовсю готовятся к открытию зимнего сезона отдыха. Любители активных видов спорта традиционно смогут покататься на тюбингах, ледянках и лыжах, а также просто подышать свежим воздухом, устроив для себя и друзей пикник.

Так, например, на «Мухинке», расположенной неподалеку от Белогорья, уже залиты каток и горка. Однако, активный наплыв посетителей там ожидают в конце ноября — начале декабря, как установятся крепкие холода.

Взять в прокат на час коньки на базе можно за 150 рублей. Арендовать ледянки и санки будет стоить 100 рублей, а детские и взрослые пластиковые лыжи с ботинками — от 100 до 200 рублей в час. С прошлого года цены там не изменились.



— Аренда инвентаря у нас работает постоянно, но массовые катания на лыжах и ледянках начнутся в последних числах ноября — начале декабря. К тому времени, возможно, выпадет больше снега, — рассказали в администрации «Мухинки».

Кроме того, после 15-го ноября в Моховой Пади на «Снежинке» начнет действовать тюбинговая горка. Покататься на ней посетители базы смогут, арендовав «плюшку» на целый день за 250 рублей. Там же за 500 рублей в час можно будет попариться в бане.

Вскоре зимний сезон стартует и на лыжной базе «Динамо». Прокат пластиковых лыж на час там стоит 250 рублей, деревянных — 200. Арендовать коньки можно будет на 100 рублей в час, а тюбинги — от 300 до 400, в зависимости от их размера.



В конце этой недели планируется запустить в работу и лыжную базу в Дубовке — пригороде Свободного. Чтобы ускорить открытие туристической зоны, там в начале ноября включили снежную пушку.

В Тынде уже действует лыжная база «Усть-Корал». Там есть прокат тюбингов и беговых лыж. При этом, основной горнолыжный спуск с подъемником, как сообщили в администрации города, начнет работать ориентировочно через две недели.

— Пока из-за относительно теплой погоды снега на спуске недостаточно. Как только установились минусовые дневные температуры, там были включены снежные ружья. Когда сформируется хороший снежный покров, «горнолыжка» начнет работать, — уточнил заместитель главы Тынды по социальным вопросам Павел Козменчук.

Фото: gzt-sv.ru, мухинка.рф, amurdynamo.ru, project1203543.tilda.ws
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ####### ##* *## ##* #####* ##* *## ####### ##* *## ##* ######* ##* *## ****##* ##* ##* ##*#### ##* *## ###* ##* ##### ##* ##* ### ##* *## *##* ##* ##### ##* ##* *## ####### ### ##* **### ##* ##* *## ####### *##* ##* *## ##* ##* *## ##***## *### ##* *## ##* ##* ### ##* *## *##**** ###***### ##***** ##*#### ##* *## ####### *######## #######* ######* ##* *## ####### *####### ####### #####* ##* *##