Амурское время
01:38
Вторник, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.25
73.55 73.55
Котировки
РТС 1476.16 4.16
ММВБ 3473.34 32.78
Brent 55.04 0.1

В Константиновском районе возрождается коневодство

18:4412.11.2019 2408
В Константиновском районе возрождается коневодство. По последним подсчетам, в личных подворьях жителей района содержится более двухсот лошадей. Как правило, хозяева заводят сразу несколько животных, сообщили в администрации Константиновского района.

Жители Крестовоздвиженки Олег Любоковский и его супруга Хаяла Гусейнова занимаются коневодством более 12 лет. Сейчас у них восемь взрослых лошадей. Помогает родителям сын Пётр, который души не чает в своих питомцах.

— Большое отличие лошадей в том, что на выпасе они могут находиться круглый год. Едят практически все виды трав, а пасти их можно в таких местах, куда иной раз коровы не пройдут. Для выгула мы используем арендованный земельный участок рядом с домом, который облагородили и летом выкашиваем. Осенью приобретаем сено, солому. Бывает, формой расчёта становится бартер: учитывая, что годовалый жеребёнок стоит примерно 30 тысяч рублей, а взрослая лошадь — 50 тысяч, меняемся на корма или КРС, — рассказали коневладельцы.

Сельчане считают, что выращивать лошадей выгоднее, чем КРС. А конина практически не отличается по вкусу от говядины и считается одним из самых чистых и полезных продуктов.

Фото: instagram.com/konst_adm.ru
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* *###* *#####* *## ####* *#######* ### **##* ###***### *##* ##* ##* *## #####* *## ##* ##* *## ######* ##* ##* ##* ##**### *######* ##* ##* ##### ##* *## ########* ##* ##* ##### ####### ######### ##* ##* **### ######* ##* *### ##* ##* *## ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### **###** ###***### ##**### *#######* ####### *######## ######* *#####* ####### *####### #####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.