Амурское время
14:23
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.62 87.17
73.04 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

ФОК в Белогорске хотят перевести на самоокупаемость

21:0212.11.2019 880
ФОК в Белогорске хотят перевести на самоокупаемость. По поручению главы города до 1 декабря в комплексе проведут ревизию помещений, чтобы решить, как их использовать максимально рационально. А решения о новых видах спорта в перечне услуг ФОКа будут
согласовываться на уровне руководства города.

По словам директора спорткомплекса Эдуарда Мельникова, на данный момент единовременная пропускная способность комплекса составляет 500 человек в смену. Фок оказывает 26 различных видов услуг. На сегодняшний день в нем работают 58 сотрудников.

— Доходы учреждения за период с ноября 2018 года по октябрь текущего года составили 48,6 миллиона рублей. Из них 23,6 миллиона — субсидия из средств местного бюджета, — отметил Эдуард Мельников.

Глава Белогорска отметил, что спорткомплекс имеет все возможности для покрытия расходов на свое содержание самостоятельно.

— Изначально наша позиция была верная, что расходы на содержание ФОКа за ноябрь и декабрь 2018 года мы закроем полностью, в 2019 году мы дадим 20 миллионов, а в 2021 — ничего, — сказал глава города. — У вас создался крупный дружный коллектив, который способен решать все вопросы, которые возникают. Спасибо за работу, которую вы провели в течение года. Продолжайте вести корректную работу с гражданами, и организуйте свою работу так, чтобы спорткомплекс не требовал дополнительных муниципальных средств. Возможность у вас на это есть.

Станислав Мелюков также заметил, что цены в ФОКе в среднем не выше, чем по области, и Белогорск — единственный город, где посетители пользуются услугами бассейна час, а не 45 мин.

— Мои интуитивные подсчеты говорят о том, что регулярно ходят в ФОК около 10 тысяч человек. Этого крайне мало, в городе с близлежащими населенными пунктами районов более 80 тысяч человек, — сказал глава города.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#* *#####* *#####* *#####* ######### *### *#######* *#######* *#######* ###****** *##* ###***### ###***### ###***### ##* *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### *### ###**#### ##* *## *##*##* ###**#### #######* ##* *## ###* *######## ##* *## *#####* *######## #######* ##* *## *### *######* ##* *## ##### *######* ###**** ##* ###* *### ##* *## *###* *### ##* ##* *##* *##* ##* *## ##### *##* ##* ##* *## *###* *###* ##* *## *#####* *###* ###****** ###*### *##* *### ###***### *##*##* *### ######### *#####* ###* ###* *#######* ##* *## ###* ######### *###* *#* *## *#####* ##* *## *##