Амурское время
22:07
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

Порядка 490 льготных ипотек оформили амурчане в первом квартале 2025 года

09:2409.04.2025 16+ 158 18+
На улучшение жилищных условий по четырем ипотечным программам с госучастием с начала года жители Приамурья получили около 3 млрд. рублей. Актуальной статистикой за I квартал поделились в министерстве экономического развития региона.

В лидерах традиционно находится Дальневосточная ипотека, ставка по которой не превышает 2%. Её за первые три месяца оформили 448 раз почти на 2,8 млрд. рублей. На втором месте программа Семейной ипотеки под 6%, по ней выдано 39 кредитов на 224 млн. рублей. По программам Сельской ипотеки и ипотеки для специалистов IT-сферы в текущем году еще не заключено ни одной сделки, поступившие заявки находятся в банках на рассмотрении.

Динамика льготного ипотечного кредитования в первом квартале текущего года замедлилась. Снижение по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составило порядка 30%. Это связано с отменой с июля 2024 года массовой льготной ипотеки с госучастием под 8%, а также изменением условий по отдельным льготным программам. Вместе с тем программы льготной ипотеки продолжают оставаться выгодным инструментом для улучшения жилищных условий и сохраняют востребованность у населения, - прокомментировали министр экономического развития Амурской области Оксана Кукшенёва.

Напомним, что льготные ипотечные программы реализуются в России по инициативе Президента Владимира Путина. Сроки действия большинства из них ранее неоднократно продлевались. Так, Дальневосточная и Семейная ипотеки и ипотека для специалистов IT-сферы будут действовать до конца 2030 года, в то время как программа Сельской ипотеки является бессрочной.

Узнать подробнее обо всех программах льготного ипотечного кредитования и подать заявку на оформление ипотеки можно на портале спроси.дом.рф.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.