Амурское время
22:29
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

Очищать территорию от сухой травы - обязанность каждого владельца земельного участка

16:1028.03.2020 16+ 7718 18+

В Приамурье государственные инспекторы по пожарному надзору совместно с представителями поселений и административными комиссиями проводят в населённых пунктах рейды по проверке земельных участков на соответствие требованиям противопожарного режима. Особое внимание уделяется территориям, заросшим травой.

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации устанавлены обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Нарушение этого требования Правил противопожарного режима влечет административную ответственность в виде штрафа: в отношении граждан от 2000 до 3 000 рублей, должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей. Штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может составлять от 20 000 до 30 000 рублей, а на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Если нарушитель привлекается к административной ответственности в период действия особого противопожарного режима, штрафные санкции существенно увеличиваются.

При проведении рейдов государственные инспекторы по пожарному надзору разъясняют амурчанам правила пожарной безопасности, напоминают об административной и уголовной ответственности за их несоблюдение.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают:

- собственники индивидуальных жилых домов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан к началу пожароопасного периода должны обеспечить на территории своего участка наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары;

- территории участков должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, травы, опавших листьев и т.п., которые следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозиться;

- дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

Телефон пожарных и спасателей:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.